Главная > Нотификации> Информация, поданная в ВТО в сфере безопасности пищевой продукции> Нотификации октября

Нотификация G/SPS/N/KOR/518
 от 1 октября 2015 года.
 ПСТ 1 октября 2015 года Корея уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта поправок к стандартам и спецификациям для контейнеров и упаковки, предназначенных для пищевых продуктов. Указанный проект поправок определяет:
1. Пересмотр предела миграции меламина с 30 мг/л на 2.5 мг/л;
2. Уточнение положений в отношении технологических добавок, используемых при производстве контейнеров и упаковки для пищевых продуктов;
3. Замену определения целлофан на регенерированную целлюлозу и уточнение положений в отношении упаковочной бумаги с покрытием из синтетической смолы;
4. Улучшение принципов применения методов испытаний;
5. Улучшение миграционных испытаний для контейнеров, используемых в определенных целях.
Дата вступления в силу проекта поправок: не определена.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта поправок: 30 ноября 2015 года.
 
Нотификация G/TBT/N/UGA/522
от 1 октября 2015 года.
 ПСТ 1 октября 2015 года Уганда уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта стандарта «Выпечка». Указанный проект стандарта устанавливает требования к продукции и методам отбора проб.
Дата вступления в силу проекта стандарта: декабрь 2015 года.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта стандарта: 60 дней с момента подачи нотификации.
 
Нотификация G/TBT/N/UGA/523
 от 1 октября 2015 года.
 ПСТ 1 октября 2015 года Уганда уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта стандарта «Банановая мука». Указанный проект стандарта устанавливает требования к продукции и методам отбора проб.
Дата вступления в силу проекта стандарта: декабрь 2015 года.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта стандарта: 60 дней с момента подачи нотификации.
 
Нотификация G/SPS/N/NGA/15
от 30 сентября 2015 года.
 ПСТ 30 сентября 2015 года Нигерия уведомила Секретариат ВТО о принятом Регламенте в отношении молока и молочной продукции произведенных, ввезенных, распространяемых на территории страны или экспортируемых из Нигерии. Указанный Регламент разработан в соответствии с нормативным законодательством и содержит определения, требования к составу и маркировке молока и молочной продукции.
Дата вступления в силу регламента: 2005 год.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Алиментариус, Codex STAN 207-1999.
 
Нотификация G/TBT/N/UGA/520
 от 30 сентября.
 ПСТ 30 сентября 2015 года Уганда уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта стандарта DUS 1545:2015 «Соевые напитки». Стандарт определяет требования к методам отбора проб соевых напитков, а также стандарты качества продукции.
Дата принятия проекта стандарта: декабрь 2015.
Дата вступления в силу проекта стандарта: после обязательного утверждения Министерством торговли и промышленности.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта стандарта: 60 дней с момента подачи нотификации.
 
Нотификация G/TBT/N/UGA/521
 от 30сентября 2015 года.
 ПСТ 30 сентября 2015 года Уганда уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта стандарта DUS 1558:2015 «Готовые закуски». Стандарт определяет требования к методам отбора проб, а также стандарты качества готовых закусок, изготовленных на основе муки, картофельного крахмала, злаковых или орехов. Стандарт не устанавливает требования для чипсов.
Дата принятия проекта стандарта: декабрь 2015.
Дата вступления в силу проекта стандарта: после обязательного утверждения Министерством торговли и промышленности.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта стандарта: 60 дней с момента подачи нотификации.
 
Нотификация G/SPS/N/IDN/104
от 28 сентября 2015 года.
 ПСТ 28 сентября 2015 года Индонезия уведомила Секретариат ВТО о разработке Регламента Национального агентства Индонезии по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств №36 от 2013 года в отношении МДУ для консервантов, используемых в качестве пищевых добавок. Регламент устанавливает список разрешенных консервантов, в который входят:
1. Сорбиновая кислота и ее соли;
2. Бензойная кислота и ее соли;
2. Этил-пара-гидроксибензонат;
4. Метил-пара-гидроксибензонат;
5. Сульфиты;
6. Низин;
7. Нитриты;
8. Нитраты;
9. Пропионовая кислота и ее соли;
10. Лизоцим гидрохлорид.
Дата вступления в силу регламента: 5 июня 2013 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Алиментариус, Codex Stan 192-1995.
 
Нотификация G/SPS/N/CHL/513
от 8 октября 2015 года.
 МДУ 8 октября 2015 года Чили уведомили Секретариат ВТО о разработке проекта поправок в Резолюцию №551/2014 от 1 августа 2014 года в отношении МДУ остатков ветеринарных препаратов в пищевых продуктах. Поправки включают повышение уровня МДУ луфенурона, который используется для лечения паразитарных заболеваний у лососёвых.
Дата вступления в силу проекта поправок: после публикации в официальном журнале.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта поправок: 7 декабря 2015 года.
 
Нотификация G/SPS/N/RUS/109
 от 5 октября 2015 года.
 ПСТ 5 октября 2015 года Россия уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта решения коллегии ЕЭК «О внесении поправок к общим ветеринарным (ветеринарным и санитарным) требованиям к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)». Указанный проект вносит поправки в решение ЕЭК №317 от 18 июня 2010 года, которое определяет меры регулирования при импорте регулируемых продуктов на территорию ЕАЭС. Поправки также включают изменение перечня мер для некоторых типов регулируемой продукции.
Дата вступления в силу проекта решения: 30 дней после публикации в официальном источнике.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта решения: 4 декабря 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс МЭБ, Глава 5.1.
 
Нотификация G/SPS/N/RUS/110
от 5 октября 2015 года.
 ПСТ 5 октября 2015 года Россия уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта решения Совета ЕЭК «О внесении поправок к общему списку товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)». Вышеуказанный перечень товаров определен в Решении Комиссии №317 от 18 июня 2010 года. Проект решения определяет требования для следующих товаров:
1. ТН ВЭД 0708, 0713 - кормовые бобовые овощи;
2.  ТН ВЭД 0807 - кормовые арбузы;
3. ТН ВЭД 1518 00, 2102, 2936, 3002, 3002 90 500 0, 3302, 3203 00, 3212, 3504 00, 3500 900 0, 3507, 3507909000, 3808, 3824, 3824 90 970 9 - кормовые добавки.
Дата вступления в силу проекта решения: 30 дней после публикации в официальном источнике.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта решения: 4 декабря 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс МЭБ, Глава 5.1.
 
Нотификация G/TBT/N/USA/1034
от 5 октября 2015 года.
 ПСТ 5 октября 2015 года США уведомили Секретариат ВТО о разработке проекта поправок к административным правилам и регламенту для поставки благотворительным организациям винограда, выращенного в специализированных районах юго-восточной Калифорнии. Поправки определяют требования к градации и размеру плодов, а также устанавливают запрет на перепродажу продукции, предназначенной для благотворительных организаций.
Дата вступления в силу проекта поправок: не определена.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта поправок: 30 ноября 2015 года.
 
Нотификация G/SPS/N/USA/2788
от 5 октября 2015 года.
 МДУ 5 октября 2015 года США уведомили Секретариат ВТО о разработке проекта МДУ для фунгицида. Ацибензолар-с-метил, используемого для обработки цитрусовых, подгруппы 10-10, и семечковых, подгруппы 11-10. Указанный проект определяет следующий регламент обработки:
цитрусовые -  0.02 мкг/кг;
семечковые - 0.01 мкг/кг;
Дата вступления в силу проекта МДУ: 30 сентября 2015 года.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта МДУ: 30 ноября 2015 года.
 
Нотификация G/SPS/N/USA/2789
от 5 октября 2015 года.
 МДУ 5 октября 2015 года США уведомили Секретариат ВТО о разработке проекта МДУ для пестицида Benzovindiflupyr в различной продукции. Проект МДУ определяет следующий регламент обработки сельскохозяйственных культур:
1.    кофе, бобовые, пастбищные травы - 0.09 мкг/кг;
2.     сахарный тростник - 0.04 мкг/кг;
3.    яблоки, яблочный жмых - 0.6 мкг/кг; 
4.    ячмень - 1. мкг/кг;
5.    кукуруза - 0.02 мкг/кг;
6.    хлопок - 3 мкг/кг;
7.    овсянка -  1.5 мкг/кг;
8.    рожь - 0.1 мкг/кг;
9.    соя - 0.07 мкг/кг;
10.      фуражная соя - 15 мкг/кг;
11.      пшеница - 0.1 мкг/кг; фуражная пшеница - 4 мкг/кг;
12.      и иные.
Дата вступления в силу проекта МДУ: 2 октября 2015 года.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта МДУ: 1 декабря 2015 года.
 
Нотификация G/TBT/N/EU/318
от 2 октября 2015 года.
 ПСТ 2 октября 2015 года ЕС уведомил Секретариат ВТО о разработке проекта Регламента Комиссии в отношении жалоб, касающихся продуктов питания кроме тех, которые связаны со снижением риска заболеваний, нарушений развития и здоровья детей. Проект Регламента разработан в соответствии со статьей 18(4) Регламента Европейского Парламента и Совета № 432/2012 от 20 декабря 2006 года и вносит поправки к Регламенту Европейской Комиссии № 432/2012.
Дата принятия проекта регламента: декабрь 2015 года.
Дата вступления в силу проекта регламента: 20 дней после публикации в официальном журнале.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта регламента: 60 дней с момента подачи нотификации.
 
Нотификация G/SPS/N/EGY/70 , G/TBT/N/EGY/105
от 15 октября 2015 года.
 ПСТ 15 октября 2015 года Египет уведомил Секретариат ВТО о разработке поправок к национальному стандарту 132-1/2015 «Консервированная томатная продукция - Часть 1 - Томатные концентраты». Новая версия стандарта соответствует требованиям стандарта Кодекса Алиментариус № 57/2007, в котором содержатся основные требования и описания томатных концентратов, предназначенных для непосредственного потребления, в том числе для общественного питания или переупаковки при необходимости. Стандарт также распространяется на продукцию, используемую в других целях. Положения стандарта не распространяются на продукцию с содержанием семян или кожицы.
Дата вступления в силу поправок: 12 августа 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Комиссии Алиментариус; Стандарт № 13/2013 Консервированные томаты.
 
Нотификация G/SPS/N/EGY/69, G/TBT/N/EGY/106
 от 15 октября 2015 года.
 ПСТ 15 октября 2015 года Египет уведомил Секретариат ВТО о разработке поправок к национальному стандарту 132-2/2015 «Консервированная томатная продукция - Часть 2 Расфасованные томаты». Новая редакция стандарта соответствует требованиям стандарта Кодекса Алиментариус № 13/2013, в котором установлены основные требования и описания консервированных томатов, предназначенных для непосредственного потребления, в том числе для розничной торговли или переупаковки при необходимости. Стандарт также устанавливает требования на продукцию, используемую в иных целях. Положения стандарта не распространяются на сушеные томаты и томаты, консервированные совместно с другими овощами, изменяющими вкус и запах томатного продукта.
Дата вступления в силу поправок: 12 августа 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Комиссии Алиментариус; Стандарт № 13/2013 Консервированные томаты.
 
Нотификация G/SPS/N/EGY/73, G/TBT/N/EGY/107
от 15 октября 2015 года.
 ПСТ 15 октября 2015 года Египет уведомил Секретариат ВТО о разработке поправок к национальному стандарту ES 132-3/2005 «Консервированная томатная продукция - Часть 3 Кетчуп».
Дата вступления в силу поправок: 12 августа 2015 года.
 
Нотификация G/SPS/N/EGY/72,  G/TBT/N/EGY/108
от 15 октября 2015 года.
 ПСТ 15 октября 2015 года Египет уведомил Секретариат ВТО о разработке поправок к национальному стандарту 273-1/2015 «Хлорид натрия - Часть 1 Соль пищевая».  Новая версия стандарта соответствует требованиям стандарта Кодекса Алиментариус № 150/1985, в котором содержатся основные требования и описания йодированной поваренной соли.
Дата вступления в силу поправок: 12 августа 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Комиссии Алиментариус; Стандарт № 150/1985 Пищевая соль.
 
Нотификация G/SPS/N/EGY/71
от 15 октября 2015 года.
 ПСТ 15 октября 2015 года Египет уведомил Секретариат ВТО о разработке поправок к национальному стандарту 2732-1/2015 «Столовая соль, обогащенная йодом и методы испытаний - Часть 1 - Столовая соль, обогащённая йодом». Новая версия стандарта соответствует требованиям стандарта Кодекса Алиментариус № 156/1985, в котором содержатся основные требования и описания йодированной столовой соли.
Дата вступления в силу поправок: 12 августа 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Комиссии Алиментариус; Стандарт № 156/1985 Пищевая соль.
 
Нотификация G/SPS/N/AUS/372
от 14 октября 2015 года.
 МДУ 14 октября 2015 года Австралия уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта поправок к стандарту 1.4.2 Кодекса пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии. Цель поправок заключается в приведении стандартов МДУ в соответствие с прочими национальными регламентами и требованиями к безопасному и эффективному использованию ветеринарных и сельскохозяйственных химикатов.
Дата вступления в силу проекта поправок: декабрь 2015 года.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта поправок: 11 декабря 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Комиссии Алиментариус, CAC/MRL 1 МДУ для пестицидов 2009, CAC/MRL 2 МДУ для остатков ветеринарных препаратов в продуктах питания 2009, CAC/MRL 3 Дополнительные МДУ (EMRLs) 2001 и все последующие версии соответствующих стандартов, принятые или отозванные Комиссией.
 
Нотификация G/TBT/N/USA/1036
от 12 октября 2015 года.
 ПСТ 12 октября 2015 года США уведомили Секретариат ВТО о разработке проекта поправок к стандартам FSIS по правилам маркировки продуктов питания. Проект поправок устанавливает новые требования к предприятиям по созданию новых этикеток или модификации имеющихся этикеток для мясной продукции и продукции из мяса птицы.
Дата вступления в силу проекта поправок: не определена.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта поправок: 19 октября 2015 года.
 
Нотификация G/SPS/N/AUS/371, G/SPS/N/NZL/524
от 9 октября 2015 года.
  ПСТ 9 октября 2015 года Австралия и Новая Зеландия уведомили Секретариат ВТО о подготовке проекта № P1039 «Список микробиологических критериев для детского питания». Указанный проект подготовлен в соответствии с международными стандартами Комиссии Кодекс Алиментариус и является основой для регулятивной меры. Критерии измерения наличия сальмонеллы и и кронобактера (Cronobacter spp.)  были включены в пересмотренный Кодекс (Часть 27).
Дата вступления в силу проекта: не определена.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта: 11 декабря 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Комиссии Алиментариус, CAC/RCP 66-2008.
 
Нотификация G/SPS/N/NZL/525
от 9 октября 2015 года.
 ПСТ 9 октября 2015 года Новая Зеландия уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта поправок к закону о пищевых продуктах от 2014 года. Поправки включают новые требования к регистрации импортеров продуктов питания. Поправки так же касаются разделения на две категории ввозимых продуктов питания, которые включают:
1. Продукты представляющие особый интерес для регулирующих органов. Продукция, которая представляет повышенный риск для здоровья населения сама по себе, во время переработки или в связи с процедурами контроля в стране происхождения;
2. Продукты, представляющие повышенный интерес для регулирующих органов. Продукция, с которой связан ряд неопределенности или беспокойства в отношении ее влияния на здоровье населения или пригодности в пищу человеку.
Так же поправки включают требования к продукции в прохождении специальных исследований в уполномоченных лабораториях.
Дата вступления в силу поправок: 1 марта 2016 года.
Дата окончания срока общественного обсуждения поправок: 8 декабря 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Комиссии Алиментариус, CAC/GL 26-1997, CAC/GL 20-1995, CAC/GL 47-2003.
 
Нотификация G/SPS/N/BRA/1067
от 9 октября 2015 года.
 МДУ 9 октября 2015 года Бразилия уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта поправок к Резолюции №165 от 29 августа 2003 года «О применении активного ингредиента E19 ETOFENPROX в пестицидах, чистящих средствах и средствах для защиты древесины», который определяет процедуру использования пестицида E19 ETOFENPROX в овощных, злаковых и фруктовых культурах для уничтожения вредителей.
Резолюцией определяется процедура применения послевсходовых пестицидов в следующих культурах: хлопок (0.5 мг/кг, период полувыведения 15 дней), рис (3.0 мг/кг, период полувыведения 3 дня), кофе (0.05 мг/кг, период полувыведения 14 дней), цитрусовые (0.2 мг/кг, период полувыведения 7 дней), кокос (0.3 мг/кг, период полувыведения 21 день), эвкалипт (не для пищевого потребления),  бобы (0.5 мг/кг, период полувыведения 3 дня), табак (не для пищевого использования), яблоки (2.0 мг/кг, период полувыведения 14 дней), манго (0.3 мг/кг, период полувыведения 1 день), дыня (0.1 мг/кг, период полувыведения 1 день), кукуруза (0.05 мг/кг, период полувыведения 3 дня), персики (0.05 мг/кг, период полувыведения 7 дней), соя (1.0 мг/кг, период полувыведения 15 дней), томаты (0.5 мг/кг, период полувыведения 3 дня), пшеница (1.0 мг/кг, период полувыведения 16 дней).
Дата вступления в силу проекта поправок к Резолюции: не определена.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта поправок к Резолюции: 5 ноября 2015 года.
Затрагиваемые международные стандарты: Кодекс Комиссии Алиментариус, CAC/RCP 66-2008.
 
Нотификация G/SPS/N/BRA/1068
от 9 октября 2015 года.
 МДУ 9 октября 2015 года Бразилия уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта поправок к Резолюции №165 от 29 августа 2003 года «О применении активного ингредиента B46 BENZOVINDIFLUPYR в пестицидах, чистящих средствах и средствах для защиты древесины», который определяет процедуру использования пестицида B46 BENZOVINDIFLUPYR в овощных, злаковых и фруктовых культурах для уничтожения вредителей.
Резолюцией определяется процедура применения послевсходовых пестицидов в следующих культурах: хлопок (0.05 мг/кг, период полувыведения 30 дней), арахис (0.02 мг/кг, период полувыведения 7 дней), овес (0.1 мг/кг, период полувыведения 20 дней), кофе (0.03 мг/кг, период полувыведения 21 день), тростниковый сахар (0.02 мг/кг, период полувыведения 30 дней), ячмень (0.1 мг/кг, период полувыведения 20 дней), бобы (0.05 мг/кг, период полувыведения 7 дней), кукуруза (0.01 мг/кг, период полувыведения 42 дня), соя (0.03 мг/кг, период полувыведения 21 день), пшеница (0.05 мг/кг, период полувыведения 30 дней).
Дата вступления в силу проекта поправок к Резолюции: не определена.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта поправок к Резолюции: 5 ноября 2015 года.
 
Нотификация G/SPS/N/BRA/1069
от 9 октября 2015 года.
 МДУ 9 октября 2015 года Бразилия уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта поправок к Резолюции №165 от 29 августа 2003 года «О применении активного ингредиента F37 FENPYROXIMATE в пестицидах, чистящих средствах и средствах для защиты древесины», который определяет процедуру использования пестицида F37 FENPYROXIMATE в овощных, злаковых и фруктовых культурах для уничтожения вредителей.
Резолюцией определяется процедура применения послевсходовых пестицидов в следующих культурах: авокадо (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), ананасы (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), тыква (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), цуккини (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), ацерола (0.01 мг/кг, период полувыведения 5 дней), ягоды акай (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), ежевика (0.01 мг/кг, период полувыведения 5 дней), анноновые  (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), оливки  (0.01 мг/кг, период полувыведения 5 дней), баклажаны  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), какао  (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), кофе  (0.05 мг/кг, период полувыведения 15 дней), бразильский орех  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), цитрусовые  (0.5 мг/кг, период полувыведения 15 дней), кокос  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), теоброма крупноцветковая  (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), пальма  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), малина  (0.01 мг/кг, период полувыведения 5 дней), гуарана  (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), красный баклажан  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), киви  (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), орехи макадамия  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), яблоки  (0.5 мг/кг, период полувыведения 15 дней), папайя  (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), манго  (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), корнишоны  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), маракуя  (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), черника  (0.01 мг/кг, период полувыведения 5 дней), клубника  (0.01 мг/кг, период полувыведения 5 дней), огурцы  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), перец  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), зеленый перец  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), кедровые шишки (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), суринамская вишня (0.1 мг/кг, период полувыведения 5 дней), плоды персиковой пальмы  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), гранат  (0.1 мг/кг, период полувыведения 3 дня), охра  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), роза (не для пищевого использования), томаты  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), мексиканская слива  (0.1 мг/кг, период полувыведения 5 дней).
Дата вступления в силу проекта поправок к Резолюции: не определена.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта поправок к Резолюции: 5 ноября 2015 года.
 
Нотификация G/SPS/N/BRA/1070
от 9 октября 2015 года.
 МДУ 9 октября 2015 года Бразилия уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта поправок к Резолюции №165 от 29 августа 2003 года «О применении активного ингредиента T46 TETRACONAZOLE в пестицидах, чистящих средствах и средствах для защиты древесины», который определяет процедуру использования пестицида T46 TETRACONAZOLE в овощных, злаковых и фруктовых культурах для уничтожения вредителей.
Резолюцией определяется процедура применения послевсходовых пестицидов в следующих культурах: тыква (0.05 мг/кг, период полувыведения 7 дней), хлопок (0.5 мг/кг, период полувыведения 28 дней), рис (1 мг/кг, период полувыведения 42 дня), овес (0.02 мг/кг, период полувыведения 50 дней), бананы (0.2 мг/кг, период полувыведения 3 дня), картофель (0.01 мг/кг, период полувыведения 14 дней), кофе (0.08 мг/кг, период полувыведения 15 дней), лук репчатый (0.01 мг/кг, период полувыведения 7 дней), морковь (0.01 мг/кг, период полувыведения 7 дней), рожь (0.02 мг/кг, период полувыведения 50 дней), ячмень (0.02 мг/кг, период полувыведения 50 дней), хризантемы (не для пищевого использования), бобы (0.2 мг/кг, период полувыведения 7 дней), гладиолусы (не для пищевого использования), дыни (0.3 мг/кг, период полувыведения 7 дней), арбузы (0.4 мг/кг, период полувыведения 7 дней), кукуруза (0.05 мг/кг, период полувыведения 30 дней), пшено (0.05 мг/кг, период полувыведения 30 дней), огурцы  (0.01 мг/кг, период полувыведения 7 дней), соя  (0.1 мг/кг, период полувыведения 7 дней), сорго  (0.05 мг/кг, период полувыведения 30 дней), томаты  (0.2 мг/кг, период полувыведения 7 дней), пшеница  (0.02 мг/кг, период полувыведения 50 дней), виноград  (0.3 мг/кг, период полувыведения 7 дней), тритикале  (0.02 мг/кг, период полувыведения 50 дней).
Дата вступления в силу проекта поправок к Резолюции: не определена.
Дата окончания срока общественного обсуждения проекта поправок к Резолюции: 5 ноября 2015 года.
 
 
Изменения и дополнения к ранее поданной в ВТО информации в сфере безопасности пищевой продукции:
 
Нотификация G/SPS/N/COL/128/Add.1
 от 29 сентября 2015 года
 ПСТ 29 сентября 2015 года Колумбия уведомила Секретариат ВТО о принятии проекта технического регламента Министерства социального обеспечения «Внедрение технического регламента, который определяет санитарные требования для предприятий, перерабатывающих сухопутных улиток и улиток, предназначенных для потребления человеком». Указанный технический регламент определяет санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим сухопутных улиток для потребления человеком.
Дата вступления в силу технического регламента: 10 января 2009 года.
 
Нотификация G/SPS/N/COL/128
от 12 февраля 2007 года
12 февраля 2007 года Колумбия уведомила Секретариат ВТО о разработке проекта резолюции Министерства социального обеспечения «Внедрение технического регламента, который определяет санитарные требования для предприятий, перерабатывающих сухопутных улиток и улиток, предназначенных для потребления человеком».
 
Нотификация G/SPS/N/USA/2754/Add.1
 от 5 октября 2015 года.
 ПСТ 5 октября 2015 года США уведомили Секретариат ВТО о внесении поправок в список пищевых красителей, не подлежащих сертификации. FDA провела исследования и подтвердила безопасность использования перламутровых пигментов на основе слюды, используемых в качестве красителей для некоторых дистиллированных алкогольных напитков. Исследования проведены в соответчики с петицией, поданной ранее компанией E.& J. Gallo Winery.
Дата вступления в силу поправок: 2 ноября 2015 года.
Дата окончания срока общественного обсуждения поправок: 30 октября 2015 года.
 
Нотификация G/SPS/N/USA/2754
от 23 апреля 2015 года.
23 апреля 2015 года США уведомили Секретариат ВТО о получении 19 марта 2015 года петиции от компании E.& J. Gallo Winery. Производитель подал заявку на изменение регламента в отношении пищевых красителей и добавления в список безопасных, не подлежащих сертификации, веществ - перламутровых пигментов на основе слюды.